Search
Close this search box.

ما أهداف دراسة الجدوى الناجحة من أفضل شركة دراسة جدوى في قطر؟

ما أهداف دراسة الجدوى الناجحة من أفضل شركة دراسة جدوى في قطر؟

تمتلك قطر مكانة عربية واقتصادية مرموقة، حيث تتمتع بنظام اقتصادي قوى، نظرًا لما تمتلكه من ثروات طبيعية، ولا يعتمد الاقتصاد القطري على الثروات فقط، بل يساهم فيه أيضًا قطاعات أخرى كالسياحة والصناعة، فهو اقتصاد متنوع، كما تطمح قطر لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة، لذلك فهي ترحب بالمشروعات التنموية التي تنفذ على أرضها، وقبل البدء في أي مشروع لابد من أن يقوم المستثمر بعمل دراسة جدوى كاملة مع أفضل شركة دراسة جدوى في قطر لتحديد القرار المناسب وفقًا للمؤشرات المالية والتسويقية التي تقيم المشروع، فدراسة الجدوى هي بمثابة الدستور الذي يحكم ويوجه المستثمر نحو القرار الأفضل والنجاح المضمون.

ما أهداف دراسة الجدوى مع أفضل شركة دراسة جدوى في قطر؟

تلعب دراسة الجدوى أهمية كبيرة جدًا نظرًا لقدرتها الهائلة على إحداث تطورات هامة تؤثر على المشروع، فالدراسة تساعد المستثمرين في النهاية على أن يتأكدوا من نجاح مشروعاتهم، وتحقيق الربح المالي الكبير، لذلك هناك العديد من الأهداف التي تسعى شركة “ارتقاء” أفضل شركة دراسة جدوى في قطر لتحقيقها من خلال دراسة الجدوى المتكاملة التي تقدمها باحترافية، وتتمثل أهم أهداف دراسة الجدوى فيما يلي:

 1. تهدف الدراسة إلى مساعدة المستثمرين في قطر على بدء مشاريع جديدة.
 2. تحرص الدراسة على مساعدة رجال الأعمال في الحصول على دعم وتمويل مناسب إلى مشروعاتهم.
 3. تتمكن من خلال دراسة الجدوى على تحديد كل المتطلبات التسويقية المختلفة في قطر.
 4. تقدم الدراسة العديد من الأسس والمعايير اللازمة التي تضمن النجاح والربح المالي.
 5. تسهم دراسة الجدوى مع أفضل شركة دراسة جدوى في قطر في الإعداد الجيد لأفكار المشروع.
 6. تساعد دراسة الجدوى في طرح العديد من الجوانب المالية المناسبة إلى المشروع الاستثماري.
 7. تقدم الدراسة العديد من الجوانب التسويقية التي تساعد على نجاح المشروع.

ما هي الجوانب الأساسية لدراسة الجدوى الاحترافية؟

إن الدراسة التي تتكون منها المشروع لابد أن تكون بالفعل متكاملة، كي تقوم بتحقيق أعلى قدر من النجاح من خلالها، فكلما كانت متكاملة كلما تمكن المستثمر من تحقيق النجاح من خلالها، لذا تعد دراسة الجدوى المتكاملة والمكونة من العديد من الجوانب هي التي تستطيع من خلالها أن تصل بالمشروع الخاص بك إلى بر الأمان، وتحقق كمية الأرباح المادية التي يمكن أن تكفي طموحك الاستثماري، وتتمثل أهم جوانب دراسة الجدوى المتكاملة من “ارتقاء” أفضل شركة دراسة جدوى في قطر في النقاط التالية:

 • الجانب التسويقي

إن عملية ارثاء قواعد المشروع بالسوق المستهدف من أهم العناصر التي تقوم دراسة الجدوى من أفضل شركة دراسة جدوى في قطر بتوفيرها، وهو الأمر الذي يضمن أن تقوم بالوصول إلى أعلى قدر من التمكن، لكي تستطيع أن تحصد كمية المبيعات من حصة المبيعات الكلية الخاصة بالمشروع بنجاح، وتتضمن الدراسة التسويقية عناصر هامة تتمثل فيما يلي:

-الموقع:


يتم التعرف على أفضل موقع يمكن أن يكون به المشروع الاستثماري وذلك من أجل الاستفادة من العديد من المميزات التي يمكن أن تحصل عليها من خلال اختيار الموقع المثالي المميز للمشروع، مثل تسهيل عملية وصول إلى العملاء المستهدفين والحصول على أبرز الطرق للترويج عن المنتجات المقدمة.

– كمية المنتجات:

من خلال دراسة السوق يمكن التعرف على كمية المنتجات أو قدر الخدمات التي يجب أن تقوم بتوفيرها من خلال المشروع الاستثماري، وهو العنصر الأساسي الذي يمكن من تجنب الخسائر المادية التي يمكن التعرض لها بسبب توفير زائدات عن حاجات السوق.

– تحليل المشروعات القائمة:

يتم عمل تحليل للمشروعات القائمة المشابهة أو التي تقدم نفس الخدمات أو المنتجات التي يريد المشروع الاستثماري طرحها، ومعرفة نقاط القوة والضعف لدي المنافسين، فهناك المئات من المشروعات التي تقوم بمنافستك، وهو الأمر الذي يدل على أنك بالفعل لابد أن تكون الأفضل كي يكون لك النصيب المتميز من المبيعات الخاصة بالسوق، فلابد أن تكون الأفضل من حيث الوصول إلى العملاء، كما يجب أن تكون المنتجات التي تقوم بتقديمها هي الأفضل من حيث الجودة.

 • الجانب المالي

الجانب المالي من أهم الجوانب التي يتكون منها المشروع، حيث أن الأموال هي الهدف الأول إلى أي مستثمر عند طرحه لفكرة مشروع استثماري جديد، لذا يتم الحرص على تحقيق أفضل النتائج من خلال المشروع الاستثماري، وكلما كانت الدراسة مُعدة جيدًا كلما كانت كمية الأرباح المادية التي يمكن الحصول عليها من خلال المشروع كبيرة ومرضية، وتتضمن الدراسة المالية للمشروع عناصر هامة تتمثل فيما يلي:

– التكاليف:

إن عملية التعرف على التكاليف الكلية الخاصة بالمشروع الذي تريد أن تقوم بتقديمه هو الأمر الذي يمنح المستثمر الفرصة في تحديد أهم الجهات التي يستطيع منها أن يحصل على التمويل الكلي الخاص بالمشروع، فالتعرف على أن هذه التكاليف تجعله يتخذ القرار الاستثماري المناسب بشأن أن يقوم بتنفيذ المشروع الاستثماري أم لا، ومن أهم العناصر التي تتضمنها هذه المرحلة ما يلي:

 • التكاليف المبدئية.
 • تكاليف الإعداد.
 • التكاليف الخاصة المنشآت والمباني.
 • تكاليف الآلات والمعدات.
 • التكاليف المختصة بالأرض الخاصة بالمشروع.
 • تكاليف خطوط الإنتاج.
 • تكاليف التشغيل.

– الأرباح:

من العناصر الهامة التي يمكن أن يتم الحصول عليها من خلال المشروع الاستثماري هو أن تقوم بالحصول على كمية الأرباح المادية التي يمكن أن تقوم بتحقيقها من خلال المشروع، لذا تهتم الدراسة المالية بالتأكد من أن الأرباح المادية التي يمكن أن يحصل عليها المستثمر من المشروع الاستثماري كبيرة وتحقق منها أفضل النتائج الربحية سواء الكلية، أو الشهرية، أو السنوية.

تساعد دراسة الجدوى في وضع العديد من الخطط والبرامج المخصصة من أجل فهم مراحل الإعداد الجيد والتنفيذ وكذلك المتابعة وهو ما يتحقق لك على يد خبراء شركة “ارتقاء” أفضل شركة دراسة جدوى في قطر، فلا تتردد في التواصل معنا وطلب الخدمات الاحترافية لعمل دراسة جدوى متكاملة تفصيلية لمشروعك الاستثماري، وبالتالي تضمن خطوات نجاحك في عالم الاستثمار القطري.

كل ما يتطلبه منك الأمر هو الاتصال الآن أو مراسلتنا عبر الواتساب أو من خلال البريد الإلكتروني info@ertikaa.com.

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء ؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من اهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخري مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر info@ertikaa.com - +201002113261

ما هي مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء ؟ وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة ؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المُقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى ؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك:

احصل على دراسة جدوى لمشروعك