Search
Close this search box.

تحديد العوامل الحاسمة في دراسة جدوى الشركات الناشئة وتحويل الأفكار إلى مشاريع ناجحة

تحديد العوامل الحاسمة في دراسة جدوى الشركات الناشئة وتحويل الأفكار إلى مشاريع ناجحة

دراسة جدوى الشركات الناشئة هي العامل الرئيسي الذي يساعد أصحاب الشركات والمستثمرين على بدء مشاريع ناجحة، حيث تقوم الدراسة على توضيح وتحليل كافة الجوانب الاقتصادية والمالية والفنية المتعلقة بالمشروع بالإضافة إلى تقديم تحليل متكامل ومناسب إلى فكرة مشروعك الاستثماري وبناء عليه يتم طرح عدد كبير من الخطوات. بما يسهل تنفيذها في عالم الاستثمار كل هذا نقوم على طرحه لك بناء على عدة عوامل حاسمة تسهل عليك اتمام وتنفيذ المشروع.

نحن في شركة ارتقاء نقدم لك دراسة جدوى معتمدة احترافية تساعدك على بدء مشاريع ناجحة باحترافية شديدة. حيث أننا نمتلك فريق عمل احترافي يساعدك على بدء أعمالك ويساعدك على فهم العديد من الأسس والجوانب المختلفة. التي تشمل تنفيذ منظم وجيد لمشروعك.

أهمية إعداد دراسة جدوى الشركات الناشئة

تمثل دراسة الجدوى أهمية كبيرة بالنسبة إلى المشاريع الاستثمارية المختلفة. والتي يتم الاستعانة بها من أجل الوقوف على مدى إمكانية تنفيذ هذه المشاريع بدقة واحترافية شديدة حيث أننا نقوم على طرح العديد من الجوانب المختلفة. التي من شأنها تتمكن من إدارة أعمالك وبناء عليه يتم تحليلها بالصورة الجيدة فالنقاط التالية نوضح لك أهمية إعداد دراسة الجدوى والتي تتمثل فيما يلي:

 • تحديد الوقت المناسب إلى فكرة مشروعك الاستثماري والعمل على تدشين حجم المنتجات والخدمات الرئيسية له.
 • تعمل على الاستفادة من حجم الخبرات الرئيسية. التي تتعلق بفكرة مشروعك.
 • تستطيع من خلال دراسات الجدوى الاقتصادية على تقييم الموارد المتاحة وتحديد إمكانية تسويق هذه المنتجات والخدمات بالشكل المناسب.
 • تساعدك على تحديد كيانات الأعمال الرئيسية وفهمها على مستوى حجم الطلب على المنتج والخدمة.
 • تساعدك على تحديد مدى جدوى المشروع الذي تود أن تنفذه.
 • تعمل دراسة الجدوى على تحديد النقاط التي تؤثر على المشروع بالسلب ومن ثم تضع لك الحلول المناسبة إلى هذا المشروع.
 • تتمكن من خلال الدراسة على التأكد من مدى جدوى المشروع من الناحية التشغيلية والاقتصادية والفنية اللازمة إلى المشروع والبدء في تحليله.
 • تثوم على تحديد كافة الفوائد. التي تعود عليك من تنفيذ مشروعك الاستثماري.

هذه مجموعة من أهم العوامل التي تساعد على بدء ونجاح فكرة مشروعك والعمل على تحديد كافة المخاطر التي تسهل عليك تحليل مميز للمشروع. حيث أننا نقوم على فهم كافة المتطلبات. التي من شأنها تستطيع أن تبدأ في اتمام وتنفيذ الفكرة بواقعية.

تحديد العوامل الحاسمة في دراسة الجدوى

هناك العديد من العوامل الحاسمة في دراسة جدوى الشركات الناشئة والمشاريع المقترحة. حيث يتم الاعتماد على مجموعة من التحليلات المختلفة التي تتعلق بدراسة الجدوى والتي من خلالها تتمكن من إدارة والسيطرة على فكرة مشروعك الاستثماري. وكذلك البدء على تحليلها. بما يحقق لك نجاحًا كبيرًا على أرض الواقع.

أولًا تحديد دراسات فنية:

إعداد دراسة الجدوى الفنية واحدة من أهم الدراسات. التي تساعد على نجاح أعمالك والتي من خلالها تتمكن من إدارة أعمالك باحترافية شديدة حيث تتمكن من تنفيذها بالشكل الصحيح. الذي يسهل عليك توضيح عدد كبير من الأمور المختلفة منها الآتي:

 • تحديد إلى موقع ومساحة المشروع.
 • تعمل على تحليل كافة الجوانب الرئيسية من المشروع الاستثماري المقترح تنفيذه.
 • تساعدك على تحديد المتطلبات والأدوات المخصصة للمشروع.
 • تسهل عليك تحديد كافة المواد الخام الأساسية لمشروعك.
 • تقوم الدراسة الفنية على تحديد العمالة اللازمة من المشروع.

ثانيًا دراسة مالية:

نقدم لك دراسة جدوى مالية احترافية مناسبة إلى مشروعك الاستثماري. وتقوم على فهم كافة المتطلبات. التي تسهل عليك تحليل أفضل من الناحية المالية حيث تقوم على تحديد التكاليف الإجمالية والأرباح المالية وغيرها من الأمور المختلفة. التي تساعدك على إدارة أعمالك باحترافية ودقة.

ثالثًا دراسات تسويقية:

نعم تحصل على تحليل تسويقي مناسب إلى  المشروع باعتباره من العوامل الحاسمة لنجاح الشركات الناشئة والمشاريع. والتي تساعد على تحديد كافة الجوانب التسويقية المناسبة لك. وكذلك الحرص على فهم كافة المتطلبات. التي تسهل عليك التحليل التسويقي.

 • تحديد إلى حجم السوق المناسب.
 • طبيعة التواجد داخل الأسواق.
 • حجم العرض والطلب في السوق.
 • الشركات المنافسة داخل الأسواق.
 • الأسعار التي تتبعها.
 • حاجة الجمهور المستهلك إليها.

هذه مجموعة من أهم الدراسات التي تساعدك على تحليل جدوى مشروعك الاستثماري. والتي تسهل عليك تحليل أفضل للفكرة الاستثمارية بصورة مميزة حيث تتمكن من خلالها على اتمام وتنفيذ فكرة المشروع بصورة جيدة. وهذا ما نقوم على توفيره لك بناء على رؤية فريق عمل احترافي مميز في شركة ارتقاء لدراسات الجدوى.

احصل الآن على خدمات شركة ارتقاء وتمتع بأفضل العروض والخصومات على دراسة الجدوى ودع خبرائنا يساعدونك على تحليل فكرة مشروعك فقط كل ما عليكم القيام به هو التواصل معنا الآن ودع نساعدك على تحقيق أهدافك.

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من أهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخرى مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر [email protected] - +201002113261

ما مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء؟ وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك: