Search
Close this search box.

دور دراسة الجدوى المقدمة من أفضل مكتب دراسة جدوى في السعودية في دعم الاستثمار

أفضل مكتب دراسة جدوى في السعودية

تلعب دراسة الجدوى الاقتصادية دورًا كبيرًا في تطوير الاقتصاد، ودعم المستثمرين ومساعدتهم على البدء في مشاريع استثمارية ناجحة ويحتاج إليها المجتمع، حيث تسهم الدراسة في تحليل الوضع الاقتصادي الحالي للمنطقة. وتحدد لك عدد كبير من المشروعات التي يجب تنفيذها في هذه المنطقة وهو ما يسهم في تحقيق استثمار ناجح ومربح. نحن في مكتب ارتقاء أفضل مكتب دراسة جدوى في السعودية نقدم لك خدمات دراسات الجدوى الاقتصادية. ونساعدك على تحليل فكرة مشروعك والوصول إلى مدى جدوى هذه الفكرة. ودورها الرئيسي في تنمية المجتمع.

هذا يتم بناء على رؤية مجموعة من الخبراء والاستشاريين القادرين على تحليل أفكارك وقادرين على تقديم وتحليل الفكرة بما يضمن لك قرار ناجح في النهاية.

دور دراسة الجدوى الاقتصادية في نجاح المشاريع الاستثمارية

تلعب دراسة الجدوى دورًا كبيرًا في نجاح المشاريع الاستثمارية. وهذا يوضح لجميع المستثمرين ورواد الأعمال مدى جدوى المشاريع الاستثمارية. ونجاحها في تحسين أفكارك. وكذلك القدرة على اتمام وتحليل ذلك المشروع بما يحقق لك تنفيذ أفضل للمشروع حيث من أهم هذه الأدوار ما يلي:

 • تسهم دراسة الجدوى الاقتصادية في تحليل كافة الأفكار الاستثمارية المتاحة وتحديد كافة الأسس والمعايير الرئيسية. التي تضمن لك نجاح أفضل إلى مشروعك.
 • تساعدك دراسات الجدوى على تحديد الجوانب التسويقية الأولية. التي تحقق لك نجاح أفضل لمشاريع.
 • تقوم على فهم كافة التحليلات المالية المتعلقة بالمشروع. حيث تسهم في توضيح كافة الأسس والمعايير المالية المناسبة إلى مشروعك الاستثماري.
 • تلعب دراسة الجدوى دورًا كبيرًا في التأكيد على نجاح المشاريع الاستثمارية. وتوضح لك تنفيذ أفضل للمشاريع ودورها الرئيسي في اتمام اعمالك.
 • تقوم الدراسة على فهم الفكرة المتاحة وتحدد لك أفضل الفرص والبدائل المتاحة نحو مشروعك الاستثماري.

هذه مجموعة من أهم التفاصيل الأولية والرئيسية التي تساعد على تحليل فكرة مشروعك. والتي تضمن لك نجاح أفضل إلى مشروعك وكذلك القدرة على تحليل أفكارك ومن ثم تتمكن من اتخاذ القرار الاستثماري المناسب والمخصص لك.

ما أهم عناصر دراسة الجدوى الاقتصادية؟

هناك العديد من العناصر التي تتعلق بدراسة الجدوى الاقتصادية. والتي يتم تقديمها لك من أجل أن تتمكن من تحليل الأفكار الاستثمارية المختلفة والتي تحقق لك نجاحًا لأفكارك وتسهم في اتمامها. بما يضمن لك تنفيذ أفضل إلى مشروعك وكذلك العمل على فهم كافة المعايير التي تسهم في تحليل أفكارك.

اولًا تحليل تسويقي:

إعداد دراسات الجدوى التسويقية تعد واحدة من أهم العناصر التي تسهل عليك اتمام وتنفيذ أعمالك ومن ثم القدرة على تنفيذ أفكارك بما يحقق لك تأثيرًا قويًا لها، حيث تبدأ في فهم الأسس التسويقية المناسبة إليك والتي تحدد لك تنفيذ أفضل لمشروعك.

 • تحليل المنافسين: تعتبر واحدة من أهم التفاصيل التي تتعلق بنجاح المشروع وكذلك القدرة على تحديد كافة نقاط القوة ونقاط الضعف المتعلقة بإتمام مشروعك وكذلك القدرة على فهم التواجد التسويقي بناء على التعامل مع المنافسين المتواجدين.
 • تبدأ في تحليل العملاء المستهدفين تعد واحدة من أهم العوامل التي تساعدك على تنفيذ أعمالك حيث تقوم على تحليل العملاء المستهدفين وفهم كافة الأسس التي من شأنها تقوم على فهم كيفية التأثير على جمهورك المستهدف.
 • تساعدك على تحديد السعر المناسب تعد من أهم العوامل المتواجدة في دراسات الجدوى التسويقية. حيث يتم فهم الأسعار المناسبة إلى مشروعك الاستثماري.

ثانيًا دراسات مالية:

التحليل المالي تعتبر واحدة من أهم الدراسات التي يجب أن تستخدمها والتي تساعدك على فهم كافة العناصر المالية التي يحتاج إليها المشروع الاستثماري. حيث من أهم هذه الدراسات والتحليلات المالية ما يتمثل فيما يلي:

 • تحديد حجم التكاليف الإجمالي الذي يحتاج إليه المشروع الاستثماري المناسب الخاص بك.
 • تقوم على تحديد الربح المالي المتوقع من مشروعك.

ثالثًا دراسات فنية:

إعداد دراسات الجدوى الفنية تعتبر واحدة من أهم الدراسات التي تسهل عليك اتمام وتنفيذ أعمالك باحترافية على أرض الواقع حيث من أهم الدراسات والتحليلات الفنية ما يتمثل فيما يلي:

 • تحديد حجم وموقع المشروع الاستثماري تعد واحدة من أهم التفاصيل الأولية التي تساعد على اختيار المكان الصحيح. الذي يتم تنفيذ المشروع عليه.
 • تقوم على فهم الأدوات والمعدات والماكينات المخصصة إلى مشروعك. ومن ثم التعامل مع أفضل خطوط الإنتاج الرئيسية.
 • تبدأ في توضيح وتحليل المواد الخام الرئيسية المناسبة إلى مشروعك.

هذه مجموعة من أهم العناصر الأولية التي يتم التركيز عليها من خلال دراسات الجدوى والتي يتم القيام بها من قبل أفضل مكتب دراسة جدوى في السعودية.

احصل الآن على خدمة دراسة جدوى احترافية مقدمة لك من مكتب ارتقاء أفضل مكتب دراسة جدوى في السعودية فقط كل ما تقومون به هو التواصل الآن ودعنا نخطط لك.                                                                                                                         

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من أهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخرى مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر info@ertikaa.com - +201002113261

ما هي مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء؟ وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك:

احصل على دراسة جدوى لمشروعك