Search
Close this search box.

أفضل مشروع استثماري للنجاح في السوق وتحقيق الأرباح

أفضل مشروع استثماري

أفضل مشروع استثماري، هناك العديد من المشاريع والفرص الاستثمارية المتعددة التي يتم تقديمها إليك من قبل شركة “ارتقاء” لدراسات الجدوى، حيث تحتاج إلى إجراء دراسة جدوى أولية من أجل الوصول إلى جدوى الفكرة الاستثمارية المقترحة مما يساعدك على نجاح مشروعك الاستثماري.

نقدم لك في الشركة دراسات جدوى متكاملة تساعدك على نجاح أفكارك الاستثمارية وتحرص من خلالها على فهم كافة المتطلبات الأساسية التي تسهم في إتمام ذلك المشروع وهو ما نحرص على تقديمه لك بالشكل المناسب وهذا ما سوف نتعرف عليه في السطور القادمة.

ما هي دراسة الجدوى الاقتصادية؟

إن إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية واحدة من أهم الدراسات الأساسية والرئيسية التي تتعلق بنجاح مشروعك الاستثماري. حيث تحرص من خلال هذه الدراسة فهم المتطلبات الفنية والأساسية المتعلقة بها حيث يقصد بالدراسة “مجموعة من التقارير التي تحتوي على أكبر كم من البيانات والمعلومات الهامة والرئيسية حول فكرة ما، الهدف من جمع هذه المعلومات هو الوصول إلى جدوى المشروع الاستثماري، لذا يتم فهم كافة التفاصيل من خلال إجراء دراسة جدوى مالية وفنية وتسويقية للوصول إلى نجاح الفكرة الاستثمارية”.

هذا وتعريف دراسة الجدوى الدقيق الذي أردنا أن نقدمه لك. والذي تتعرف من خلاله على مدى أهمية وقيمة الدراسة في تحليل الأفكار الاستثمارية المختلفة الأمر متعلق بمدى نجاح ذلك المشروع. والعمل على اتمامه وتطويره لك بالشكل المناسب وهو ما يتم طرحه لديك بناء على عدة متطلبات أساسية متكاملة توضيح لك قيمة هذا المشروع وتنفيذه بواقعية وهو ما نحرص على تقديمه لكم بالشكل المناسب حيث يتم هذا الأمر بناء على رؤية فريق عمل متكامل يساعدك على إتمام هذا الجانب والوصول إلى جدوى المشروع المقترح.

ما هي أهداف دراسة الجدوى الاقتصادية؟

لكي تحصل على أفضل مشروع استثماري لابد من توافر المقومات الرئيسية والأساسية. لذلك المشروع وهي حجم القيمة الاستهلاكية، عدد المشاريع المتواجدة. لذا عندما تقوم بدراسة الجدوى فأنت تفكر في العديد من الأهداف الهامة والمخصصة والرئيسية التي تتعلق بنجاح مشروعك الاستثماري. وهو ما يتم الحرص على تقديمه وتلخيصه لك في عدة نقاط هامة:

 • تهدف دراسات الجدوى الاقتصادية إلى إتمام وتنفيذ المشاريع الاستثمارية من عدمها.
 • تؤكد الدراسة على مدى نجاح المشروع الاستثماري الذي يتم تنفيذه على أرض الواقع.
 • الدراسة لها دورًا كبيرًا في تحديد مدى القيمة الاستهلاكية إلى المشروع بواقعية.
 • لدى دراسة الجدوى هدفًا هو مساعدة المستثمرين ورواد الأعمال على أن يتخذوا القرار الاستثماري الصحيح.
 • تمثل دراسة الجدوى أهمية كبيرة للغاية في أنها تبرهن على حجم الاستهلاك العام للمنتجات أو الخدمات المشابهة التي يتم طرحها في الأسواق.

هذه مجموعة من الأهداف الهامة والرئيسية التي تتعلق بإعداد دراسة الجدوى والتي تساعد على فهم كيفية إتمام المشروع من عدمه.

ما هي معطيات دراسة الجدوى الاقتصادية لتنفيذ مشروع استثماري؟

هناك العديد من المعطيات الهامة والرئيسية التي تتعلق بإعداد وتنفيذ المشاريع الاستثمارية المختلفة. حيث تحرص من خلال هذه المعطيات على الوصول إلى جدوى المشروع وكيفية إتمامه وتنفيذه بواقعية. الأمر الذي يتم تقديمه لك بناء على عدة تحليلات تسويقية ومالية وفنية متكاملة فتابع معنا السطور القادمة لمعرفة المزيد من التفاصيل حول إجراء دراسات الجدوى الاقتصادية.

أولًا دراسة تسويقية:

إعداد دراسات الجدوى التسويقية واحدة من أهم الدراسات والأسس الرئيسية التي تتعلق بنجاح المشروع الاستثماري. والتي من خلالها تتعرف على مدى احتياج السوق إلى مثل الخدمات أو المنتجات التي تود طرحها. وهو الأمر المتعلق بعملية التنفيذ الأساسية والرئيسية والحرص تقديمه إليك بالشكل المناسب. وهذا الجانب نحرص على فهمه من خلال تقديم تحليل إلى بعض العناصر الهامة والرئيسية التي تتمثل فيما يلي:

 • دراسة المنافسين:

تعتبر واحدة من أهم الدراسات الأساسية التي تتعلق بنجاح المشروع الاستثماري حيث تحرص من خلال هذه الدراسة على فهم نقاط القوة ونقاط الضعف والعمل على توضيح عملية التنفيذ الأساسية والرئيسية وهو ما يتم تقديمه إليك بناء على التحليلات والدراسات التسويقية المختلفة وكذلك الحرص على طرح ذلك الأمر بالشكل المناسب وهو الجانب الذي نود القيام به في التحليلات التسويقية المختلفة.

 • دراسة إلى المستهلكين:

لابد من أن تحصل على دراسة للجمهور المستهلك وتتعرف على كافة الخصائص الديموغرافية المتعلقة به والعمل على تقديم خدماته/ منتجاته من أجل أن تصل إلى كيفية إتمام المشروع والحرص على تقديمه باحترافية وفهم ذلك الجانب وهو ما تحرص على تقديمه بالشكل المناسب.

 • دراسة إلى حجم العرض والطلب:

لابد من أن تحصل على دراسة متكاملة إلى حجم العرض والطلب على المنتجات والخدمات التي يتم تقديمها. والتي تساعد على فهم كيفية إتمام وتنفيذ المشروع المخصص لديك بطريقة احترافية. وهو الجانب الذي نركز عليه ونحرص على تقديمه إليك بالصورة الجيدة.

هذه مجموعة من دراسات الجدوى التسويقية تعد واحدة من أهم الدراسات الأساسية والرئيسية المتعلقة بنجاح المشروع الاستثماري وهو ما يتحقق لك بناء على عدة ترتيبات وتفاصيل هامة تسهم في نجاح الأفكار المقترحة.

ثانيًا دراسة فنية:

إعداد دراسات الجدوى الفنية واحدة من أهم الدراسات الرئيسية والأساسية التي تتعلق باختيار أفضل مشروع استثماري والتي تتم بناء على عدة تحليلات فنية متكاملة تتمثل فيما يلي:

 • دراسة إلى الموقع تعد واحدة من أهم الدراسات الرئيسية التي تسهم في نجاح مشروعك الاستثماري.
 • الدراسة لها أهمية كبيرة للغاية في تحديد المواد الخام الرئيسية التي تتعلق بنجاحها.
 • الدراسة الفنية تحدد لك عدد العمالة الفنية اللازم لاستكمال المشروع.

ثالثًا دراسة جدوى مالية:

إعداد دراسة الجدوى المالية تعتبر واحدة من أهم الدراسات الأساسية التي تتعلق بنجاح المشروع الاستثماري. حيث من أهم هذه العناصر ما يلي:

 • دراسة إلى رأس المال.
 • الأرباح المالية المتوقعة من المشروع.
 • التكاليف الاجمالية الخاصة به.

هذه مجموعة من الدراسات الهامة والرئيسية التي تتعلق بنجاح المشروع الاستثماري وكذلك توضح لك مدى أهمية وقيمة المشروع وجدوى الفكرة المقترحة.

ما هو أفضل مشروع استثماري؟

نقدم لك العديد من المشاريع الاستثمارية الهامة والمربحة التي بإمكانك الآن تنفيذها على رأسها الآتي:

 • مشروع إنشاء مصنع تعبئة زيت طعام.
 • إنشاء فندق سياحي 5 نجوم في السعودية.
 • إنشاء مصنع أدوية.

هذه مجموعة من المشاريع الهامة والاستثمارية المربحة للغاية التي يمكنك الآن العمل على تنفيذها. كما أن هذه المشاريع مضمونة الربح وتحصل على دراسة جدوى لها.

احصل الآن على دراسة جدوى مشروع استثماري مربح كل ما عليكم القيام به هو التواصل معنا الآن ودع خبراء “ارتقاء” يخططون لك.

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من اهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخرى مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر [email protected] - +201002113261

ما هي مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء؟ وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المُقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك: