Search
Close this search box.

عناصر نجاح مشروعك احصل عليها من خلال دراسة جدوى اقتصادية من شركة “ارتقاء”

عناصر نجاح مشروعك

يتواجد العديد من الشروط الأساسية وعناصر نجاح مشروعك التي لابد من توافرها في الأفكار الاستثمارية المختلفة من أجل تحقيق تقدم في مشروعك الاستثماري، حيث يتم توفير العديد من الجهود والخطط التوجيهية والإدارية والتنظيمية التي تساعد على تحقيق أهدافك الاستثمارية من المشروع المقترح تنفيذه، لكن قبل أن تقوم بإطلاق المشروع الاستثماري لابد من فهم المتطلبات الأساسية التي تساعدك على تجنب الفشل وتضمن لك تنفيذ دقيق إلى مشروعك.

نحن في شركة “ارتقاء” أفضل شركات دراسة الجدوى نحرص على أن نساعد المستثمرين ورواد الأعمال على فهم الواجبات والشروط والمحددات الرئيسية التي تساعدهم على تنفيذ أعمالهم الاستثمارية وهو الأمر الذي يتم من خلال عناصر وعوامل متعددة سوف نتطرق إليها.

ما هي عناصر نجاح مشروعك؟

أي مشروع ناجح يرتكز على أساس قوي ومتين وهذا ما يساعدك في أن تحصل على مشروع استثماري ناجح. فالأمر يحتاج إلى فهم العديد من المتطلبات الهامة والرئيسية المختلفة التي تساعد على تقديم المشروع بالشكل المناسب. هذا الجانب يتحقق من خلال الآتي:

أولًا دراسة جدوى احترافية:

تعد دراسة الجدوى واحدة من أهم الخطوات والعناصر الأساسية التي يتم تقديمها إليك. والتي تساعد على إنشاء مشروع استثماري ناجح حيث يتم فهم كافة التكاليف الإجمالية اللازمة من أجل بدء مشروعك الاستثماري وفهم المتطلبات الأساسية المناسبة التي تحقق لك أرباحًا مالية كبيرة الأمر الذي يحتاج إلى تحديد حجم السوق المناسب إليك وتحديد قوة المنافسة داخل الأسواق بجانب أنها تساعدك على فهم مدى جدوى وصلاحية المشروع بالكامل، وهذا الجزء سوف يتم مناقشته بالتفصيل في السطور القادمة.

ثانيًا التخطيط لمشروعك:

تعتبر واحدة من أهم العوامل الرئيسية المتعلقة بنجاح المشروع الاستثماري على أرض الواقع هو أن تبدأ بعملية التخطيط الأساسية إلى مشروعك ويساعد على فهم المتطلبات الأساسية والرئيسية المتعلقة بنجاح مشروعك الاستثماري حيث يتم فهم هذه الأهداف بشكل دقيق ومميز وهو الأمر الذي يجعلك قادرًا على توثيق كافة المتطلبات الأساسية وفهم متطلبات الموارد المالية وتحديد عملية تقدم المشروع الاستثماري وهو ما نحرص على تقديمه باحترافية شديدة الأمر الذي يسهم في تحديد الخطة التسويقية الناجحة إلى المشروع.

ثالثًا اختيار طاقم العمل:

من أهم العناصر التي تبرهن على نجاح المشروع الاستثماري هو القدرة على اختيار طاقم العمل والحرص على تقديمه باحترافية شديدة حيث تتمكن من خلال هذا المشروع فهم كافة العوامل الرئيسية التي تضمن لك الفاعلية الكبيرة وتساعدك على اختيار الموظفين وطاقم العمل المناسب إليك وتحفيزهم ومن ثم الحرص على تطوير هذا الجانب بشكل مناسب جدًا وهو ما يحقق لك أداء أفضل.

رابعًا إدارة المخاطر:

تعد من أهم الجوانب الرئيسية المتعلقة بنجاح الأفكار الاستثمارية أو تجعلك قادر على إدارة المشروع بالشكل المناسب هو أن تكون قادرًا على إدارة المخاطر ومن ثم القدرة على فهم المتطلبات الأساسية والرئيسية التي تضمن لك نجاح استثماريًا إلى مشروعك ومن ثم تحديد كافة الموارد الرئيسية المتعلقة بذلك المشروع.

هذه مجموعة من العناصر الهامة والرئيسية التي تتعلق بنجاح المشروع الاستثماري وخاصة أن هذا يتم تنفيذه بناء على عدة تحليلات وخطوات هامة تضمن لك النجاح الأكبر والقدرة على تحديدها بما يحقق لك إدارة جيدة إلى مشروعك.

ما هي أهمية دراسة الجدوى الاقتصادية لنجاح المشروعات؟

تمثل دراسة الجدوى الاقتصادية أهمية كبيرة إلى المشروعات الاستثمارية المختلفة حيث تحرص من خلال هذه الدراسة أن تتعرف على العديد من المتطلبات الأساسية التي تسهم في نجاح أفكارك الاستثمارية فمن أهم هذه الفوائد والأهمية الكبيرة المتعلقة بنجاح المشروع ما يتمثل فيما يلي:

 • إن دراسة الجدوى تعد واحدة من أهم الدراسات الأساسية المتعلقة بنجاح المشروع الاستثماري والتي تسهم في فهم كيفية إتمام عملية التنفيذ.
 • تحديد وتخصيص الموارد اللازمة من أجل استكمال مشروعك الاستثماري.
 • دراسة الجدوى هي التي تساعدك على إدارة المخاطر التي قد تواجه المشروع.
 • لها القدرة على التعامل مع كافة المتغيرات الاقتصادية التي قد تحدث إليك.
 • الدراسة لها أهمية كبيرة في تحديد كيفية تنفيذ مشروعك الاستثماري بالشكل المناسب.
 • من خلال إعداد دراسة الجدوى تتمكن من فهم التكاليف الاجمالية التي يحتاج إليها المشروع الاستثماري.
 • تتمكن من خلال دراسات الجدوى أن تحقق الأرباح المالية المتوقعة من مشروعك الاستثماري.

هذه مجموعة من عناصر دراسات الجدوى الاقتصادية التي تقوم بها والتي تساعدك على فهم كيفية إتمام وتنفيذ المشروع الاستثماري بواقعية وهو الأمر الذي نحرص على أن نقدمه إليك من قبل شركة متخصصة في إدارة المشاريع الاستثمارية.

ما هي أهم مكونات دراسة الجدوى الاقتصادية؟

هناك العديد من المكونات الهامة والرئيسية المتعلقة بدراسة الجدوى الاقتصادية والتي من خلالها تتعرف على جدوى الفكرة المقترح تنفيذها ومدى قابليتها داخل الأسواق الأمر الذي يتحقق من خلال المتطلبات الرئيسية التالية:

أولًا دراسة فنية:

إعداد دراسات الجدوى الفنية واحدة من أهم المتطلبات الرئيسية المتعلقة بنجاح المشروع الاستثماري. حيث تتمكن من خلال هذه الدراسة فهم الآتي:

 • الموقع الرئيسي الذي يتم اختياره للمشروع المقترح.
 • تحديد الأدوات والمعدات والماكينات.
 • توفير المواد الخام المطلوبة.
 • تحديد وتوظيف العمالة الفنية المطلوبة للمشروع.
 • تحديد خطوط الإنتاج الرئيسية.
 • دراسة حجم المشروع الاستثماري.
 • طبيعة المشروع.

كل هذه التفاصيل يتم التطرق إليها في دراسة الجدوى الفنية. والتي تساعد على تنفيذ المشروع في المدة الزمنية المحددة مما يساعد على إطلاق المنتجات تسويقيًا.

ثانيًا دراسة مالية:

إعداد دراسة الجدوى المالية تعتبر واحدة من أهم الدراسات الرئيسية التي تلجأ إليها والتي تساعد على تنفيذ المشروع حيث تركز على ما يلي:

 • دراسة حجم التكاليف المتوقعة من المشروع.
 • الربح المالي والعوائد المالية المتوقعة من مشروعك الاستثماري.
 • الميزانية المالية المخصصة إلى مشروعك الاستثماري.

ثالثًا دراسة تسويقية:

إعداد دراسات الجدوى التسويقية واحدة من أهم الدراسات الأساسية والرئيسية التي نركز عليها. والتي نساعدك على تنفيذها بالشكل المناسب حيث من أهم الدراسات التي تحدد لك الآتي:

 • طبيعة السوق المستهدف.
 • حجم المبيعات المتوقع داخل السوق.
 • تحديد المنافسين المتواجدين داخل السوق.
 • تحديد الجمهور المستهدف.
 • فهم نوعية وطبيعة المنتجات والخدمات.
 • تحديد الأسعار التسويقية المناسبة.

هذه مجموعة من دراسات الجدوى التي تساعد على نجاح مشروعك. والتي يتم تقديمها إليك من قبل شركة متخصصة في ذلك الأمر كشركة “ارتقاء”.

احصل الآن على دراسة جدوى مشروع استثماري ناجحة كل ما عليكم القيام به هو التواصل معنا الآن ودع خبرائنا يخططون لك ويساعدونك على تنفيذ مشروعك الاستثماري باحترافية.

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من اهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخري مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر [email protected] - +201002113261

ما هي مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء؟ وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المُقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك: