Search
Close this search box.

التخطيط والتنفيذ والتشغيل مراحل أساسية توضحها لك دراسة الجدوى بشكل احترافي

أفضل مكتب دراسة جدوى في دبي

المشروع الاستثماري كلمة تحتاج إلى الكثير من أجل أن تتحول قوة اقتصادية ناعمة على أرض الواقع، وهذا ما يتم من خلال عدة تحليلات وتقارير تبرهن على مدى نجاح المشروع الاستثماري من عدمه، وهذا ما يتم من خلال إعداد دراسة جدوى تفصيلية تحقق لك العديد من النجاحات الجيدة للغاية.

من أجل أن تحصل على تقارير مميزة للغاية معدة بشكل احترافي وبناءًا على رؤية فريق من الخبراء والاستشاريين  تتمكن من التأكد من إتخاذ القرار الاستثماري المناسب، وهذا ما يتم من خلال أفضل مكتب دراسة جدوى في دبي.

مكتب “ارتقاء” لدراسات الجدوى يقدم لك العديد من الخدمات الاستشارية المميزة للغاية التي تضمن لك عدة نجاحات إيجابية مميزة للغاية، وبالتالي تعمل على تحديدها بالطريقة الجيدة. حيث يتم إعداد دراسة جدوى مالية وفنية وتسويقية تحقق لك نجاحات عدة وفي هذا المقال نتعرف على العديد من التفاصيل المتعلقة بدراسة الجدوى والقدرة على تحقيق النجاح من خلالها.

 1. ما هي المراحل الأساسية للمشروع الاستثماري؟
 2. أهمية دراسة الجدوى في إتمام مراحل المشروع.

ما هي المراحل الأساسية للمشروع الاستثماري؟

نتعرف على العديد من التفاصيل الهامة والرئيسية التي تساعدك كثيرًا على تنفيذ العديد من المشروعات الاستثمارية المميزة، وبالتالي يتم العمل على تحديدها لك بالشكل الجيد، وهذا يتم العمل على تنفيذه بالعمل الجيد، وبالتالي لابد من تحديد كافة المراحل الأساسية للمشروع الاستثماري وتحتاج إلى أن يتم العمل على تنفيذ كل مرحلة بالطريقة الملائمة.

لابد من التعرف على المراحل الأساسية التي تمكنك من تنفيذ المشروع الاستثماري الخاص بك، حيث تتمكن من تنفيذ المشروع الاستثماري الناجح حيث تحتاج إلى فهمها بالطريقة الملائمة، كل هذا لابد من فهمه بالطريقة الملائمة الجيدة.

المرحلة الأولى التخطيط:

واحدة من أهم الجوانب الإيجابية المميزة للغاية التي من الضروري أن يتم العمل على تحديدها لك هو التخطيط الجيد للفكرة الاستثمارية حيث يتم تنفيذها بالشكل الملائم. كما أن القدرة على تنفيذها بما يحقق لك عدة نجاحات إيجابية جيدة وبالتالي العمل على الاهتمام بمرحلة التخطيط بما يحقق لك الإلمام التام بالمشروع وخطوات تنفيذه.

لابد من التعرف على تنفيذ أفكارك وبالتالي تتمكن من الوصول إلى المكانة الجيدة، كذلك العمل على تطويرها بالشكل المميز وبهذا تعمل على تنفيذها بالطريقة المميزة للغاية حيث يتم التخطيط الجيد لها  فمن أهم هذه المراحل الخططية الآتي:

 • تحديد فرصة الاستثمار:

تعد من أهم المراحل الجيدة الخاصة بالخطط المميزة حيث يتم العمل على تنفيذها لك من أجل العمل على تحديد الفرص الاستثمارية المناسبة وبالتالي يتم العمل على تنفيذها بما يساعدك على تنفيذ المشروع الاستثماري بطريقة احترافية وهي من الجوانب الجيدة للغاية التي لابد من تحديدها وتنفيذها وذلك يساعدنا كثيرًا على القيام بالعديد من الأعمال المختلفة.

 • أهداف المشروع:

تهتم مرحلة التخطيط بتحديد الأهداف المرجوة من المشروع الاستثماري وهل هو قادر على تحقيق الأهداف أم لا؟ وبالتالي يتم العمل على تنفيذها لك بالطريقة الجيدة للغاية وبالتالي تحتاج إلى فهمها بالشكل الجيد. حيث يتم العمل على تحديد الأهداف المميزة وكذلك الأغراض الإنتاجية والخدمية وغيرها من الجوانب الجيدة وهي من أبرز الجوانب الرئيسية التي تساعدك  كثيرًا على تحقيق أهدافك، كل هذا لابد من العمل على تنفيذه وتطويره بالشكل الملائم.

 • حجم المشروع:

تعد من أبرز الجوانب الجيدة التي تساعدك على تحديد حجم المشروع الاستثماري حيث من الضروري أن يتم تحديدها لديك بالشكل الجيد للغاية، وبالتالي تحتاج إلى فهمها بما يحقق لك نجاحًا كبيرًا، فهذا دائمًا ما يساعدك على فهم الإمكانيات المطلوبة لتنفيذ المشروع.

 • توفير المستلزمات المالية:

تعد من المراحل الهامة التي لابد من فهمها في الجانب الخططي للمشروع الاستثماري هو القدرة على توافر المستلزمات المالية المناسبة لك، والتي من خلالها تتمكن من الوصول إلى الشكل الجيد للغاية وبالتالي التمكن من تحقيق أهدافك تعد من أبرز الجوانب الرئيسية التي تحقق لك العديد من النجاحات المختلفة لابد من العمل على تطويرها وتنفيذها بالطريقة التي تجعلك قادر على تنفيذ المشروع الاستثماري على أرض الواقع.

 • تحديد البيئة الجغرافية للمشروع:

تعد من أهم العوامل الجيدة للغاية التي من الضروري أن يتم تنفيذها لديك بالشكل الملائم، حيث من الضروري تنفيذها لك بالشكل الجيد وبالتالي التمكن من تنفيذها بما يحقق لك عدة نجاحات إيجابية وكذلك تصل إلى الشكل والمكانة الحقيقية العائدة عليك من خلالها وكذلك العمل على تطويرها بما يضمن لك عدة نجاحات مميزة للغاية.

هذه مجموعة من التفاصيل الهامة والمميزة للغاية التي من الضروري أن يتم الاهتمام بها كثيرًا حيث تتمكن من الوصول إلى الشكل الأفضل من خلالها، كما أن العمل على تنفيذها لابد من معرفته بالطريقة الملائمة للغاية كذلك تحتاج إلى فهمها بما يضمن لك عدة نجاحات إيجابية تساعدك على تنفيذ أفكارك بالطريقة الملائمة.

المرحلة الثانية التنفيذ:

هذه المرحلة تمثل أهمية كبيرة للغاية، لأنه من خلالها يتم إتخاذ القرار الاستثماري المناسب لك الذي يساعدك على تنفيذ الفكرة الاستثمارية ويحقق لك العديد من النجاحات المختلفة حيث من الضروري أن يتم العمل على تنفيذ المشروع من خلال توضيح العديد من التفاصيل التالية:

 • تهيئة الموقع:

تعد من أبرز العناصر الرئيسية التي يتم الاهتمام بها كثيرًا في هذه المرحلة هو تهيئة الموقع الإلكتروني كواحدة من أبرز الجوانب الجيدة للغاية التي لابد من الاهتمام بها كثيرًا. حيث تعتبر من أبرز الأماكن التي تحقق لك عدة نجاحات جيدة، وهذا يتطلب منك أن تجهز الموقع الذي يمكنك من خلاله تنفيذ أفكار استثمارية بطريقة جيدة للغاية وهي من الجوانب المميزة التي لابد من القيام بها بالشكل الملائم.

 • تجهيز الأعمال الهندسية:

تعتبر من أبرز العوامل الرئيسية التي من الضروري أن يتم الاهتمام بها بالشكل الجيد للغاية هو القدرة على تجهيز الأعمال الهندسية وكذلك العمل على تحديد كافة الجوانب التفصيلية التي تحقق لك العديد من النجاحات الجيدة، فهذا يعد تدبيرًا قويًا من أجل توفير الخطط التي تمكنك من تنفيذ المشروع الاستثماري.

 • نصب المعدات:

لابد من تجهيز المعدات ووضعها في موقع المشروع من أجل تنفيذه كواحدة من أبرز الجوانب الإيجابية الجيدة للغاية التي من الضروري أن يتم العمل على تنفيذها لديك بالطريقة المميزة للغاية وبالتالي تتمكن من تجهيز كافة المعدات وكافة الأشياء بالطريقة الملائمة التي تساعدك على تنفيذ المشروع الاستثماري الخاص بك بالطريقة الجيدة كواحدة من أهم العوامل الجيدة للغاية.

 • توفير الخامات:

تعد من أبرز الجوانب الجيدة التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا، حيث يتم العمل على توفير الخامات المميزة، وبالتالي تتمكن من توفير المواد الخام المناسبة لخطوط الإنتاج، وهذا ما يحقق لك النجاح الكبير وبذلك تعمل على تنفيذها وتحديدها لديك بالطريقة الجيدة.

 • تخصيص العمالة:

تعد من أهم الجوانب الجيدة للغاية التي من الضروري أن يتم تحديدها لك بما يخصص لك العمالة الجيدة، وبالتالي تتمكن من الوصول إلى الشكل الجيد، وبالتالي تعمل على تنفيذها  لك بالشكل الجيد.

هذه مجموعة من العناصر الهامة والرئيسية التي يجب أن تهتم بها وبالتالي تتمكن من تنفيذ المشروع من خلال توافر الجوانب المالية المناسبة لك. حيث يتم العمل على تنفيذها وتحديدها لديك بالشكل الملائم، كل هذا لابد من العمل على تحديده لديك بالطريقة التي تساعدك على تنفيذ المشروع بالشكل الجيد للغاية.

المرحلة الأخيرة التشغيل:

مرحلة تشغيل المشروع تعد من أبرز الجوانب الجيدة للغاية وبالتالي تتمكن من القيام بها بما يحقق لك القدرة على تشغيل المشروع الاستثماري على أرض الواقع. فهي من أبرز الجوانب التي تحقق لك عدة نجاحات إيجابية وبالتالي تعمل على تنفيذها وتطويرها من خلال عدة مراحل مميزة للغاية تساعدك على تنفيذ الأفضل دائمًا.

 • التشغيل المستمر:

تعد من أبرز الجوانب الإيجابية المميزة للغاية التي يتم الاهتمام بها في المشروع الاستثماري هو تشغيل المشروع وبالتالي يتم العمل على تنفيذها وتحديدها لديك بالطريقة الجيدة للغاية.

 • التسويق:

لابد من وضع هذه المرحلة في الاعتبار هو التسويق الجيد للمشروع بعد الانتهاء من تنفيذه من أجل ضمان المشروع وضمان تواجد السلعة داخل السوق بالشكل الجيد.

المرحلة الأخيرة ذات أهمية كبيرة وتحتاج إلى خطة تسويقية منظمة تساعدك على تحقيق العديد من النجاحات المختلفة وبالتالي تعمل على القيام بتحديدها لك بالطريقة المميزة للغاية وتعد من أبرز العوامل التي تساعدك على تنفيذ أفكارك بالشكل الملائم، الذي يوضح لك العديد من النجاحات الإيجابية التي تساعدك على الوصول إلى المكانة المميزة للغاية.

أهمية دراسة الجدوى في إتمام المراحل السابقة

تلعب دراسة الجدوى دورًا كبيرًا للغاية في القدرة على إتمام مراحل المشروع السابق ذكرها، وخاصة أنها تهتم كثيرًا بالتخطيط الجيد للمشروع الاستثماري وكذلك العمل على الوصول إلى المكانة المميزة للغاية وبالتالي تتمكن من الوصول إلى الشكل الجيد للمشروع المقترح تنفيذه.

وتحتاج دراسة الجدوى إلى القيام بالعديد من الخطط المميزة التي تضمن لك العديد من النجاحات الإيجابية وبالتالي يتم العمل على تنفيذها وتحديدها لديك بالطريقة المميزة حيث تتمكن من الوصول إلى المكانة الحقيقية العائدة عليك من خلالها.

تتمكن من الوصول إلى الشكل الجيد للغاية حيث يضمن لك عدة نجاحات إيجابية مميزة وبالتالي تعمل على تطويرها لديك بما يحقق لك إيجابيات حول الفكرة المقترح تنفيذها.

لهذا نتعرف في هذه الفقرة على أهم دراسات الجدوى التي تساهم في إتمام المراحل السابقة بطريقة احترافية يتم تقديمها لك من قبل أهم مكاتب دراسة الجدوى في الإمارات مكتب “ارتقاء”.

أولًا إعداد دراسة جدوى فنية:

واحدة من أهم العوامل المميزة للغاية التي لابد من الاهتمام بها بالشكل المميز للغاية حيث يتم العمل على إعداد دراسة الجدوى الفنية كواحدة من أبرز الركائز التي تحقق لك عدة نجاحات إيجابية وبالتالي تحتاج إلى فهم هذا الجانب بالطريقة المناسبة التي تساعدك على الوصول إلى المكانة والشكل الجيد الذي يضمن لك نجاحًا كبيرًا للغاية.

أهم عناصر دراسة الجدوى الفنية:

 • اختيار الموقع المناسب:

واحدة من أبرز الجوانب الجيدة التي من الضروري أن يتم العمل على تحديدها لك من خلالها هو القدرة على اختيار الموقع المناسب وبالتالي تتمكن من الوصول إلى الشكل الجيد وهذا ما يتم من خلال الجانب الفني للمشروع وهذا يتم تنفيذه من خلال الدراسة.

 • المواد الخام:

واحدة من أهم الجوانب الرئيسية التي تساعدك في الحصول على المواد الخام وبالتالي يتم العمل على تحديدها لك بما يحقق لك جودة المنتجات المختلفة وبالتالي تعمل على تنفيذها بما يحقق لك عدة نجاحات إيجابية. وبذلك تتمكن من الوصول إلى الشكل الملائم، كما أنك بحاجة إلى تحديد المواد الخام.

 • العمالة:

القدرة على تحديد المواد الخام والتي من خلالها تتمكن من الوصول إلى الشكل الجيد، وبالتالي تعمل على تنفيذها لك بالطريقة الجيدة للغاية، وتتمكن من تحقيق العديد من النجاحات وبالتالي العمالة تساعدك على تحقيق الأفضل من الفكرة الاستثمارية الجيدة.

 • الإدارة:

تتمكن من إدارة المشروع الاستثماري كواحدة من أبرز الركائز الإيجابية التي تساعدك على إدارة المشروع الجيد للغاية وبالتالي تتمكن من خلالها الوصول إلى الشكل الجيد، وتعمل على تنفيذها بالطريقة المناسبة.

هذه مجموعة من العناصر الهامة والرئيسية التي يجب أن تهتم بها بالشكل الجيد والعمل على تنفيذها وتطويرها بما يحقق لك العديد من النجاحات الإيجابية وبالتالي تتمكن من الوصول إلى المكانة الجيدة وهذا يساعدك على تنفيذ المشروع الاستثماري على أرض الواقع.

ثانيًا إعداد دراسة تسويقية:

تعد من أهم العوامل الجيدة للغاية التي من الضروري أن يتم العمل على تحديدها وتنفيذها بالطريقة الجيدة للغاية حيث يتم العمل على تنفيذها لديك بالشكل الملائم. كما أنك بحاجة إلى أن تهتم بها كثيرًا كواحدة من أبرز الركائز التي تساعدك على تنفيذ الأفضل، وبالتالي تتمكن من تحقيق النجاح الكبير من خلالها وتعد من أبرز الجوانب التفصيلية التي تحقق لك العديد من النجاحات المميزة للغاية وهذا من خلال إعداد دراسة جدوى تسويقية مميزة للغاية.

 • دراسة المنافسين:

واحدة من أبرز الجوانب الإيجابية التي من الضروري الاهتمام بها هو دراسة المنافسين كواحدة من أبرز الركائز المميزة التي تساعدك على تنفيذ أفكارك الاستثمارية بالشكل المميز، وتعد من أبرز العوامل التي لا غنى عنها على الإطلاق، حيث تتمكن من معرفة نقاط القوة والضعف وكذلك التعرف على الحصة التسويقية لديهم.

 • الفئة المستهدفة:

تعد من أبرز الركائز الجيدة للغاية التي من الضروري أن يتم الاهتمام بها والتي من خلالها تتعرف على العديد من الخصائص الديموغرافية المميزة للغاية وبالتالي تتمكن من الوصول إلى الشكل الجيد للغاية وكذلك الوصول إلى المكانة الحقيقية من خلالها، كل هذا لابد من العمل على تنفيذه وتطويره بالطريقة الملائمة.

 • السعر:

تعتبر من أهم العناصر التي تساعدك على وضع الخطة التسويقية التي تتمكن من خلالها استغلال الجمهور المناسب والتي تساعدك على الوصول إلى الشكل الجيد، وبالتالي تعمل على تحديدها بالطريقة المميزة جدًا حيث يتم العمل على تنفيذها وتحديدها لديك بما يحقق لك تواجدًا في السوق بكل سهولة.

ثالثًا إعداد الدراسة المالية:

تعتبر من أبرز الجوانب الجيدة للغاية التي يتم الاهتمام بها كثيرًا والتي تساعدك على معرفة رأس المال المناسب، حيث يتم العمل على تحديدها لديك بالشكل المميز للغاية وبالتالي يتم تحديدها بالطريقة الجيدة للغاية.

 • التكاليف المالية:

التعرف على التكاليف الإجمالية تعد من أبرز الجوانب الجيدة للغاية التي لابد من العمل على تنفيذها وتحديدها لديك بالطريقة المناسبة للغاية، حيث تتمكن من  تحديد رأس المال المناسب للمشروع.

 • الربح المتوقع:

الربح المتوقع من المشروع الاستثماري يعد من أبرز الجوانب الجيدة للغاية وبالتالي يتم العمل على تنفيذها لديك بالشكل المميز للغاية وبالتالي العمل على تحديدها بالطريقة الجيدة تتمكن من تحقيق الأفضل لديك من خلالها وكذلك العمل على تنفيذها وتطويرها بما يضمن لك الربح المالي الكبير.

من خلال دراسة الجدوى تتمكن من تنفيذ مراحل المشروع السابق ذكرها، وللقيام بهذه الخطوات تحتاج فقط إلى أن تتواصل مع مكتب “ارتقاء” أفضل مكتب دراسة جدوى في دبي واطلب الحصول على خدمتك الآن.

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء ؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من اهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخري مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر info@ertikaa.com - +201002113261

ما هي مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء ؟وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة ؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المُقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى ؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك: