Search
Close this search box.

3 مراحل رئيسية تساعدك على تنفيذ مشروعك الاقتصادي

شركات دراسة جدوى في الإمارات

دراسة الجدوى تمثل أهمية كبيرة للغاية بالنسبة للمستثمرين ورواد الأعمال في العالم، وعلى المستوى العربي أصبح القطاع الحكومي والخاص يبحث دائمًا عن ما يحقق له طفرة اقتصادية مختلفة. ولذلك إتجه الكثيرين إلى أن يتخذوا ذلك القرار وهو إتاحة الفرصة للمستثمرين للدخول وتنشيط العديد من الجوانب الداخلية لديهم وبالتالي أصبح أمرًا شديد الأهمية.

من أجل أن يتم تنفيذ المشروعات الاستثمارية بطريقة جيدة للغاية لابد من الاهتمام كثيرًا بالتخطيط الجيد والدراسة قبل تنفيذ المشروعات على أرض الواقع وهذا ما يعمل عليه القطاع العام والخاص في الإمارات لذا عليك الاهتمام بها بالطريقة المتميزة للغاية.

لذا لعبت شركات دراسة جدوى في الإمارات دورًا كبيرًا للغاية في قيادة العديد من المشروعات العملاقة داخل الإمارات حيث برهنت على نجاحها وقد كان. لذا في شركة “ارتقاء” أهم شركة دراسة جدوى في الخليج تسعى إلى أن تساعد المستثمرين في العالم العربي على تحقيق فرصة استثمارية حقيقية على أرض الإمارات من خلال تحليل الفكرة الاستثمارية والنظر إلى مدى نجاحها بطريقة جيدة للغاية.

 1. فائدة الحصول على دراسة جدوى من شركة دراسات معتمدة.
 2. عناصر رئيسية لابد من معرفتها في دراسة الجدوى.
 3. أهم المراحل الأساسية للمشروع الاقتصادي.

فائدة الحصول على دراسة جدوى من شركة دراسات معتمدة:

في هذه الفقرة نتعرف على العديد من الفوائد الهامة جدًا التي تساعدك أو إن صح التعبير تدفعك إلى إتخاذ القرار الاستثماري المناسب وهذا ما يتم العمل على تحديده لك من خلال شركات دراسة الجدوى المعتمدة في الوطن العربي. ولهذا نستعين بالعديد من النقاط الهامة والرئيسية كالآتي:

 • الثقة في النتائج:

عندما تحصل على دراسة جدوى مشروع من شركات دراسة الجدوى المعتمدة فذلك يعني الدقة في النتائج والتحليلات المقدمة إليك من خلالها، فهي من أهم العوامل الإيجابية والمميزة للغاية حيث تحتاج إلى أن تهتم بها كثيرًا.

هي واحدة من أبرز الجوانب الجيدة جدًا التي لها القدرة الكبيرة على تحقيق أفضل ما لديك، تحتاج إلى دقة في النتائج وبالتالي تحصل على الإقناع التام بأن المنتج والخدمة سوف تلقى اهتمام كبير للغاية. وهو ما يتم العمل على تحديده لك بالشكل المميز جدًا وتحتاج إلى فهمها بالطريقة المتميزة.

 • القدرة على إتخاذ القرار:

دائمًا المستثمر في حالة من التردد في إتخاذ القرار بتنفيذ المشروع الاستثماري على أرض الواقع، ولكن مع نتائج وإحصائيات الدراسة لابد من أن تدرك جيدًا القيمة الحقيقية والأهمية الكبيرة العائدة عليك من خلالها. وكذلك العمل على تنفيذها بالطريقة الجيدة جدًا، تحتاج إلى أن تتخذ القرار الاستثماري المناسب الذي يحقق لك أهدافك والذي يساعدك على تحقيق الأرباح المالية.

فهي من أبرز العوامل المميزة جدًا التي تعمل شركات دراسة الجدوى على تحقيقها إلى المستثمر والعمل على تنفيذها وتطويرها دائمًا ما يكون له تأثير حقيقي وفعال لذا تحتاج إلى من يقودك نحو القرار الصحيح.

 • توفير المعلومات التسويقية:

تعد من أبرز الجوانب الإيجابية التي من الضروري الاهتمام بها والتي من خلالها تستطيع أن تحصل على كافة المعلومات التسويقية المميزة للغاية وبالتالي العمل على تنفيذها من الأمور الجيدة للغاية، وتحتاج إلى تفعيلها بالطريقة الجيدة للغاية.

تحتاج إلى توفير العديد من المعلومات التسويقية المتميزة جدًا وبالتالي تحتاج إلى فهم الجانب التسويقي وكذلك العمل على تحديد المنافسين وتحديد الأسعار المتواجدة في السوق وكذلك الحاجة إلى ترتيبها بالطريقة الجيدة جدًا وتحتاج إلى الاهتمام بها بالشكل المنظم.

 • المعلومات المالية:

تعد من أبرز الجوانب الإيجابية المميزة للغاية حيث من الضروري أن تهتم بها كثيرًا وتساعدك على تنفيذ العديد من القرارات، حيث توضح المؤشرات المالية مدى القدرة على تنفيذ المشروع الاستثماري المقترح من عدمه وكذلك العمل على تنفيذها بالطريقة الجيدة للغاية.

هذه مجموعة من الفوائد التي تحصل عليها من الجوانب المالية المتميزة جدًا وبالتالي تحتاج إلى أن تدرك هذه القيمة بشكل جيد، وتحتاج إلى أن تهتم بذلك الجانب وتحتاج إلى أن تتخذ قرارًا صائبًا. وهنا يظهر الدور الكبير إلى شركات دراسات الجدوى المعتمدة التي تستطيع أن توضح لك الأفضل دائمًا وتجعلك قادر على تحقيق أهدافك بالشكل المميز للغاية.

عناصر رئيسية لابد من معرفتها في دراسة الجدوى

تعتمد دراسة الجدوى على 3 عناصر رئيسية تمكنك من تنفيذ المشروع على أرض الواقع وبالتالي تحتاج إلى أن تهتم بها كثيرًا حيث يتم العمل على تنفيذها دائمًا بالشكل الجيد، وفي هذه الفقرة نهتم كثيرًا بالعناصر الرئيسية لدراسة الجدوى من أجل القدرة على فهم المجال بشكل أوضح وكيف لشركات دراسة الجدوى أن تقدم لك المساعدة الكبيرة في القيام بذلك الجانب.

العنصر الأول الدراسة المالية:

واحدة من أبرز العوامل الإيجابية المتميزة التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا والتي يكون لها الفاعلية المتميزة للغاية وكذلك العمل على توضيح كل كبيرة وصغيرة داخل الدراسة المالية وهو ما يهتم به الفريق داخل شركة “ارتقاء” لدراسات الجدوى حيث يهتمون بكل كبيرة وصغيرة من أجل القدرة على إتخاذ القرار الاستثماري المناسب.

 • الاهتمام بالتكاليف:

الاهتمام بالتكاليف المالية يعد من أهم الجوانب الرئيسية التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا وكذلك العمل على تنفيذها بالطريقة الجيدة، من خلال معرفة المصروفات ومعرفة التكاليف والإنفاقات على المشروع حتى عجلة الإنتاج وغيرها من التكاليف المختلفة التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا في ذلك الجانب وبالتالي تحتاج إلى القيام بها بالشكل المميز للغاية.

 • الربح المالي:

الأرباح المالية تعد من أبرز الجوانب الإيجابية التي من الضروري أن يتم وضعها في الاعتبار والتي من خلالها تكون قادر على إتخاذ الربح المالي الكبير حيث يتم العمل على تنفيذها لك بالشكل الجيد وكذلك الحاجة إلى ترتيبها لك وفقًا للميزانية المالية وحجم تواجد المنتج في السوق وغيرها من الأمور المختلفة التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا في ذلك الجانب.

الاهتمام بكافة العناصر المالية المختلفة من الأمور الجيدة التي يتم إيضاحها لك عند الانتهاء من الدراسة حيث يختص المستشار المالي للشركة بتوضيح كل كبيرة وصغيرة لك داخل مشروعك وتوضيح كيفية تحقيق نسبة الأرباح الأعلى من المشروع المقترح تنفيذه وكذلك العمل على تطويرها بالشكل الجيد للغاية.

العنصر الثاني التسويقي:

تعد من أهم الركائز في دراسة الجدوى التي من الضروري أن يتم مراعاتها جيدًا حيث تجعلك قادر على تنفيذ أفكارك بالشكل المناسب كذلك العمل على تحديدها لك بالطريقة الجيدة للغاية، كل هذا يتم العمل على تنفيذه لك بالطريقة المتميزة جدًا تحتاج إلى أن تهتم بها.

تعد واحدة من أبرز العوامل التي لها الفاعلية والقدرة الكبيرة على تواجد المنتج داخل السوق ومن خلالها يتم العمل على توضيح الكثير من الجوانب والعمل على القيام بذلك لابد من أن يتم وفقًا لخبراء دراسة جدوى تسويقية على أعلى مستوى لديهم القدرة على وضع الخطة التسويقية المناسبة لديك والتي تساعدك على تنفيذ أفكارك بالطريقة والشكل المميز الذي يحقق لك الأفضل من خلالها وهي من الأمور التي نتعرف عليها من خلال عدة عناصر فرعية كالآتي:

 • تحديد المنافسين:

تعد من أبرز الجوانب الجيدة للغاية التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا والتي تحقق لك الأفضل من خلال تحديد المنافسين، وكذلك تحديد العديد من الجوانب الرئيسية المميزة للغاية، وتحتاج إلى فهم المنافسين وفهم نقاط القوة والضعف المختلفة التي تحقق لك الأفضل.

لذا عليك أن تهتم بها كثيرًا وتهتم بالمنافسين وبما يحدث بها بالشكل المميز للغاية وتحتاج إلى القيام بها بالطريقة الجيدة للغاية والعمل على تنفيذها بالطريقة المتميزة للغاية.

 • تحديد الجمهور المستهدف:

الجمهور المستهدف يعد من أبرز الجوانب الإيجابية المتميزة للغاية لابد من العمل على تحديد كافة الجمهور المستهدف وكذلك العمل على تحقيقها بالشكل الجيد للغاية وتحتاج إلى أن تتعرف على كافة الخصائص المتواجدة لديك في ذلك المشروع والعمل على تحديدها لك بالطريقة الجيدة للغاية.

الجمهور المستهدف يعد من أبرز الجوانب الإيجابية الخاصة بك وبالتالي تحتاج إلى فهمها بالشكل المميز للغاية وتحتاج إلى تقديم العديد من التطويرات المختلفة.

 • تحديد المنتج:

لابد من الاهتمام بجودة المنتج جيدًا وذلك لما لها من أهمية كبيرة للغاية وذلك الأمر مميز جدًا وتحتاج إلى فهم المنتج والجودة الجيدة للمنتج وكذلك العمل على تحديدها بالطريقة المتميزة للغاية.

 • الأسعار:

تحديد متوسط الاسعار في السوق المستهدف والتي لها الفاعلية الكبيرة جدًا حيث يتم العمل على تسعير المنتجات أو الخدمات الخاصة بك بالشكل الجيد وتحتاج إلى فهم السعر المالي المناسب لديك وكذلك تحتاج إلى فهمها بالطريقة الجيدة للغاية.

العمل على تحديد الأسعار المناسبة للسوق المستهدف وكذلك العمل على تنفيذها بالطريقة الجيدة للغاية وتحتاج إلى الاهتمام بها وكذلك  الحاجة إلى فهمها بالشكل الجيد.

هذه مجموعة من العناصر الرئيسية التي من الضروري الاهتمام بها كثيرًا وكذلك تحتاج إلى فهم الجانب التسويقي الخاص بك وبالشكل الفعال الخاص بك بالطريقة الجيدة للغاية، كل هذا لابد من الاهتمام به بالطريقة الجيدة، وتحتاج إلى فهمها وبالتالي العمل على تطويرها لك بالطريقة المتميزة.

العنصر الثالث دراسة فنية:

الدراسة الفنية تعد من أبرز الجوانب الإيجابية المتميزة للغاية والتي من خلالها تستطيع أن تصل من خلالها إلى الأفضل وكذلك العمل على تطويرها لك بالشكل الجيد والاهتمام بها كثيرًا دائمًا ما يساعدك على دراسة الجدوى الفنية.

هناك العديد من الجوانب الفنية الهامة التي من الضروري الاهتمام بها والتي تحقق لك تأثير حقيقي على أرض الواقع ولكي يتحقق لك ذلك لابد من الاهتمام بالعناصر التالية:

 • المكان:

تعد من أبرز العوامل التي من الضروري أن يتم وضعها في الاعتبار وكذلك الحاجة إلى اختيار المكان المناسب لديك وكذلك العمل على تحديدها بالطريقة الجيدة للغاية.

 • المواد الخام:

تعد من أبرز الجوانب الجيدة للغاية التي من الضروري الاهتمام بها كثيرًا ومعرفتها بالمواد الخام، لذا عليك أن تهتم بها كثيرًا كذلك العمل على تنفيذها بالشكل الجيد من الأمور المميزة جدًا.

 • العمالة:

تعد من أهم العوامل الجيدة جدًا التي تساعدك على تنفيذ أفكارك بالطريقة المتميزة للغاية حيث تحتاج إلى الاستعانة بالعمالة المناسبة التي لها الخبرة الكبيرة، وتحتاج إلى اختيار العمالة وفقًا لعدة عوامل تحددها تبعًا لاحتياجات المشروع أو خط الإنتاج.

 • الأدوات والمعدات:

تحديد الأدوات والمعدات الرئيسية التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا حيث يتم العمل على تنفيذها لك بالشكل المميز جدًا كذلك يتم تحديدها لك بالطريقة الجيدة للغاية.

هذه مجموعة من التفاصيل الهامة التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا من أجل القدرة على تنفيذ مشروعك الاستثماري بطريقة جيدة وكذلك العمل على تحديدها لك بالطريقة المتميزة للغاية كل هذا تحتاج إلى فهمه من أجل تنفيذ مشروعك بالشكل الجيد.

أهم المراحل الأساسية للمشروع الاقتصادي

هناك العديد من المراحل الأساسية والهامة العائدة عليك من خلال تنفيذ مشروعك بطريقة متميزة للغاية، فهي من أبرز العوامل الجيدة للغاية وهي من أبرز العوامل الجيدة للغاية لذا نتعرف عليها من خلال الآتي:

المرحلة الأولى التخطيط:

تعد من أبرز الجوانب الإيجابية التي من الضروري أن تهتم بها كثيرًا هي مرحلة التخطيط وهي (دراسة الجدوى) التي يكون لها تأثير كبير وفعال جدًا حيث يكون لها الفاعلية الكبيرة والعائدة عليك من خلالها كواحدة من أبرز العوامل التي تحقق لك التأثير الفعال كل هذا يتم العمل على تحديده لك بالشكل المميز للغاية وتحتاج إلى أن تهتم به وهو ما تساعدك عليه شركات دراسة جدوى في الإمارات.

المرحلة الثانية التنفيذ:

مرحلة التنفيذ تعد من أهم الركائز التفصيلية التي من الضروري أن يتم الاهتمام بها وبالتالي تحتاج إلى معرفة المرحلة التنفيذية الخاصة بك من خلالها تعمل على تحقيق الآتي:

 • لابد من تجهيز الموقع وتهيئته لتنفيذ المشروع عليه.
 • توفير الأعمال الهندسية المتعلقة بالرسومات والتخطيط.
 • أعمال التشييد والبناء للمشروع.
 • توفير كافة المستلزمات المتعلقة بالتنفيذ والبناء وغيرها من الجوانب المختلفة.
 • العمالة المنتظمة التي تعمل على إنشاء المشروع على أرض الواقع.

الاهتمام بكل كبيرة وصغيرة في المشروع من أجل أن يتم تحقيقه على أرض الواقع وبالتالي تحتاج إلى أن تهتم بها كثيرًا كذلك العمل على تحقيقها بالطريقة المتميزة للغاية وهي من أبرز المراحل التي تجعلك قادر على مشاهدة مشروعك على أرض الواقع.

المرحلة الثالثة التشغيل:

تمثل هذه المرحلة أهمية كبيرة للغاية حيث يكون لها تأثير كبير وفعال والعمل على تحديد الأفضل من خلالها من أبرز العوامل التي من الضروري أن تضعها في الاعتبار والاهتمام بهذه المرحلة جيدًا.

 • مرحلة التشغيل وبدء عملية الإنتاج على أرض الواقع.
 • البدء في تسويق المنتجات والخدمات التي تقدمها.
 • التطوير المستمر للمنتجات من أجل التعرف أكثر على احتياجات الجمهور المستهدف.
 • الصيانة الدورية للمشروع تعد من أبرز العوامل الجيدة للغاية.

هذه مجموعة من المراحل الهامة التي من الضروري الاهتمام بها كثيرًا من أجل تشغيل المشروع الاستثماري الخاص بك وكذلك العمل على تطويرها بالشكل المميز كل هذا يتم الاهتمام به من أجل تنفيذ المشروع على أرض الواقع لذا عليك أن تدركها جيدًا.

هذه المراحل هي الأساسية في تنفيذ المشروعات أيًا كان نوعها وهناك العديد من التفاصيل المختلفة وبالتالي يجب أن يتم العمل على تطويرها بالشكل المميز للغاية والعمل على تنفيذها لك بالطريقة الجيدة وهذا الأمر يتم الاهتمام به من قبل شركات دراسات الجدوى.

كيف تساعدك شركات دراسة جدوى في الإمارات؟

شركة “ارتقاء” تعد من أهم شركات دراسة الجدوى المعتمدة في الإمارات التي تساعدك على تنفيذ أفكارك بالشكل الجيد، لذا تحتاج إلى أن تهتم بها وبالتالي العمل على تنفيذها بالشكل الجيد.

شركة “ارتقاء” دائمًا ما تساعدك على تنفيذ مشروعك بالطريقة الجيدة للغاية وتحتاج إلى أن تهتم بها كثيرًا لذا من أهم الخدمات التي يتم تقديمها لك من خلال الآتي:

 • تقديم دراسة الجدوى الاقتصادية.
 • تقديم استشارات دراسة جدوى مالية.
 • تحليل سوات الرباعي.
 • استشارات التأهيل للأيزو.

هذه مجموعة من الخدمات الهامة التي يتم الاهتمام بها من قبل شركة “ارتقاء” لدراسات الجدوى الاقتصادية، فقط كل ما عليك القيام به هو التواصل معنا وطلب الحصول على دراسة الجدوى.

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء ؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من اهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخري مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر info@ertikaa.com - +201002113261

ما هي مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء ؟وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة ؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المُقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى ؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك: