Search
Close this search box.

تقسيم حصص الشراكة وتعرف على نسبة الشريك ونسبة رأس المال، مكتب ارتقاء يقدم لك خدمة الحصول على شريك استثماري

شركة استشارات مالية

عالم الاستثمار بلا شك مليء بالعناصر التي تتعلق بالشركات والحسابات المالية، والمضاربات، وهو الأمر الذي يدفعك على أن تكون على دراية تامة بكافة هذه العناصر كي تتمكن بلا شك أن تكون على القدر الكافي الذي يوفر لك القدرة على أن تصبح من رواد الأعمال الناجحين، الأمر الذي لابد أن يدفعك إلى أن تكون في حاجة إلى تعلم الكثير من العناصر التي يمكنك منها أن تحصد القدر الكافي من الخبرة التي تعينك على عملية الإدارة، كما أن الإدارة تطلب منك أن تكون على دراية تامة بكافة التغيرات أو العناصر التي يتكون منها القطاع الذي يكون المشروع به.

الأمر يدل على أنك في حاجة إلى شركة استشارات مالية تقدم لك مجموعة من الاستشارات التي يمكنك من خلالها أن تصل إلى القدر الكافي من التمكن، وهو الأمر الذي يدل على أهمية أن تحصل على الخبرة التي يمكنك منها أن تقوم بصياغة الاستراتيجيات التي تضمن لك نجاح المشروع واستمراره، العديد من الاستراتيجيات التي يمكن أن تقوم باستخدامها تتمكن من أن تقوم بتوصيلك إلى النجاح الذي تريده، وهو الأمر الذي يدل على أهمية هذا الأمر لك كمستثمر أو رائد أعمال تريد أن تحقق أعلى قدر من التمكن من خلال المشروع.

الأمر الذي يدل على أنك بالفعل في حاجة إلى أن تصل إلى القدر الكافي من المميزات التي تستطيع من خلالها أن تكون على دراية تامة بكافة مفاتيح وخطوط اللعبة، وهو الأمر الذي يدل على أنه على الرغم من أن هناك الكثير من المميزات التي تتمكن من خلالها أن تصل إلى القدر الكافي من المميزات إلى أن هناك العديد من الأساسيات التي لابد أن يبنى عليها المشروعات، فكون النظر إلى الأساسيات يجعلك على دراية تامة بكمية الأمور التي يجب أن تأخذها وتعتمد عليها كي تحصل على النجاح الساحق الذي يمكنك من خلاله أن تحصل على كمية الأرباح المادية التي ترضي من خلالها طموحك الاستثماري.

واحدة من أهم أنواع الأساسيات التي يجب أن تعتمد عليها، ويجب أن تكون قوية كي تتمكن من الحصول على القدر الذي تريده من الأرباح، هو أن تحصل على دراسة الجدوى القوية، أي الشاملة وهو الأمر الذي يساهم بلا شك في أن تكون على دراية تامة بكمية المميزات التي يمكنك أن تحصل عليها من خلال أن تصل إلى القدر الكافي من التمكن، حيث أن الدراسة تحدد لك العديد من المميزات، ومن أهم هذه المميزات التي تتمكن من الحصول عليها من خلال دراسة الجدوى والتي لابد في أن تكون على دراسة تامة بكمية المميزات التي منها تختار على سبيل المثال الموقع المثالي الذي يمكن أن يكون المشروع به، بالإضافة إلى التعرف على دراسة شاملة للمنافسين، وهو الأمر الذي يساهم في أن تقوم بالحصول على النقاط التي تتعلق بالقوة، والنقاط التي تتعلق بالضعف، وهو الأمر الذي يمكنك من التفوق على المنافس، وأن تصبح على دراية تامة بكافة الخطط التي يمكنك أن تقوم باتباعها كي تحقق أكبر قدر من المبيعات، هناك المئات من المميزات التي يمكنك أن تقوم بجنيها من خلال المشروع، والعشرات من المميزات، وهو الأمر الذي يساهم في أن تكون على علم تام بكافة العناصر التي لابد أن تقوم بتوفيرها في المشروع كي تحقق النجاح.

في نهاية المقال سوف نتعرف على:

  • أنواع الشركات
  • تقسيم حصص الشركة
  • أهمية دراسة الجدوى للمشروع

أنواع الشركات:

لابد أن تتخذ الشركة الناشئة التي ستتم إطلاقها في سوق العمل أو على أرض الواقع سيكون لها مسمى وجودة كي تكون قانونية بند من بنود وأنواع الشركات التي يجب أن يتم وضعها تحتها، لذا نجد أنك يجب أن تكون على دراسة تامة بكافة أنواع الشركات التي يمكن من خلالها أن تحصل على القدر الكافي من المميزات، لذا لابد أن تراعي أن تقوم بالتعرف على القدر الكافي من المميزات التي تتواجد بكل مشروع كي تتمكن من حصد أعلى قدر من التمكن والحصول على أعلى قدر من المعلومات التي تؤهلك إلى أن تقوم باختيار المشروع المناسب مع الفكرة الاستثمارية، وأن تختار تحت أي مسمى يمكن أن يكون المشروع الخاص بك، ومن أبرز هذه الأنواع ما يلي:

  • شركات الأشخاص

وتقع هذه الشركة تحت مسمى الأشخاص، حيث أن هذه الشركة تتكون من مجموعة من الأشخاص الذين يكونوا على دراية تامة بالإدارة الصحيحة ويقومون بتوزيع المسؤولية عليهم، بمعنى أن التكاليف المالية أو المسؤوليات المالية الخاصة بالمشروع، والمسؤوليات القانونية الخاصة بالمشروع تكون مقسمة على الجميع، بمعنى أنهم كما يتشاركون بالأرباح سيتشاركون بالمسؤوليات، وهو ما يساهم بلا شك في أن تكون هناك روح العمل الجماعي التي يمكن من خلالها أن تصل إلى القدر الكافي من التمكن، حيث أن الأمر يجعل الشركة تميل إلى اختيار الأفضل، يكون هناك محاولة كبيرة من الشركة على مشاركة كافة العناصر التي يمكن أن تساهم في تقدم المشروع، كما أن مديونية الشركة يقوم الجميع بالاعتماد على الفريق بالمساهمة في حل الأمر.

لذا نجد أن عملية الحصول على القدر الكافي من المميزات التي تتواجد بهذه الشركة تساهم في تقدمها وتحسن أوضاعها سواء على المدى القريب أو المدى البعيد، كما يحفز من النشاط الجماعي للشركة.

  • شركات الأموال

عليك في البداية أن تراعي جيدًا أي نوع من أنواع الشركات ستقوم باختيارها، وأي نوع من أنواع الشركات سيكون أكثر تناسبًا مع الشركة التي تقوم باختيارها، حيث أن هذا النوع من الشركات يختلف جملة وتفصيلًا عن أنواع الشركات التي سبق الحديث عنها، فالأمر هنا لم يعد الاعتماد على الأموال التي يتم تجميعها، ونجد أن الأمر لا يكون له أي دور بالتدخلات الشخصية، وهو ما يساهم بلا شك في أن تصل إلى القدر الكافي من المميزات التي تستطيع من خلالها أن تحقق أعلى قدر من التميز، لذا لابد أن تراعي في أن تقوم بالحصول على القدر الكافي من التمكن، حيث أن هذه الشركة من أنواع الشركات المساهمة، وهذا الأمر يجعل عدد كبير من ذوي الدخل يقومون بالمشاركة والمساهمة مع بعضهما، وذلك من أجل أن يحصلوا على القدر الكافي من التمكن، وهو الأمر الذي ساهم بلا شك في أن تحصل على القدر الكافي من الدخل بجانب المرتبات وبجانب الدخل الخاص بهم من خلال الشركة، لذا يجب أن تتعرف على أن هذا الأمر يكون هناك شراكة في عملية الأسهم التي يتكون منها المشروع وتكون متساوية، ولكن عندما نتحدث عن الإدارة الكلية الخاصة بالمشروع فنجد أن عملية الإدارة تكون ملقاة على عتق الأشخاص المديرون، والذين يكونون من الشركاء.

  • الشركات ذات الطبيعة المزدوجة

يعد هذا الأمر من أبرز الأمور التي يمكنك من خلالها أن تصل إلى القدر الكافي من المميزات التي تتواجد بالمشروعات، وهو ما يساهم بلا شك في أن تكون على دراية تامة بكافة الطرق التي يجب أن تقوم بسلكها كي تتمكن من تحقيق النجاح من خلال المشروع، هناك العدد الكافي من المبيعات التي تجلب الأرباح التي ترضي طموحك الاستثماري، حيث أن هذا النوع من الشركات هو النوع الوسطي بين شركات الأموال وبين الشركات الشخصية أو الأشخاص، حيث أنها تكون أشبه بشركات الأشخاص، ولكن مع مراعاة كافة الاعتبارات المالية الخاصة بالشركة، ويمكن أن تكون من نوعين أساسين وهما الشركات ذات المسؤولية المحدودة أو الشركات التي يتم من خلالها التوصية بالأسهم، وعلى الرغم من التشابه الكبير بين الشركة الحالية والمفهوم الخاص بها والشركات السابقة إلى أننا نجد أن هذه الشركة تختلف في المجمل عنهما.

تقسيم حصص الشركة:

أي كان نوع الشركة التي تريد أن تقوم بطرحها على أرض الواقع وتريد أن يكون معك شركاء، وذلك لعدة أسباب والتي منها عدم مقدرتك على تحمل التكلفة المالية الخاصة بالمشروع أو عدم قدرتك على القيام بإدارة المشروع، حيث أن هناك العديد من المشروعات التي بلا شك يكون لها قدر كبير على أن تقوم بالتعرف على الإدارة الجيدة للمشروع هي التي يمكن من خلالها تحقيق أعلى قدر من النجاح، لذا هناك العديد من الأشخاص الذين يفضلون الشراكة، لذا نجد أن هناك اختلاف كبير عن عدم المقدرة على تقسيم الأرباح الكلية الخاصة بالمشروع، لذا سوف نستعرض أبرز الطرق التي يمكن من خلالها أن يتم تقسيم الأرباح في المشروعات الناشئة بالفعل على أرض الواقع، وهو الأمر الذي يجب أن تعرف منه أن هناك العديد من التقسيمات الأخرى التي يتم إتباعها بالنسبة للمشروعات القائمة بالفعل على أرض الواقع، وهو الأمر الذي يساهم بلا شك في أن تكون على دراية تامة بكمية المميزات التي يجب أن تقوم بتوفيرها كي تتمكن من تحقيق التقسيم الدقيق، وذلك خاصة أن هناك العديد من المشروعات التي تعتمد على الإمداد الضخم من التكاليف المالية.

في البداية عند بدأ المشروع لابد أن تكون هناك الحصص الخاصة بالملكية لكل شريك من الشركاء المشتركين بالمشروعات، وهو الأمر الذي يساهم بلا شك في أن تكون على دراية تامة بكمية الأنسبة التي يتم بناء عليها توزيع كمية الأرباح الخاصة بالمشروع، حيث إذا كان رأس المال الذي تم دفعه بالمشروع متساوي يكون القدر الذي يريده المستثمر بالفعل بنسبة 50%، وهو الأمر الذي يدل على أن كمية الأرباح التي يمكن أن يتم جنيها من خلال المشروع تكون مقسومة مناصفة وهو الأمر الذي يدل على أنك بالفعل في حاجة إلى أن تعي أن كمية التكاليف أيضًا تكون مناصفة إذا كانت هناك أي نوع من أنواع المديونات على المشروع، الأمر الذي يدل على أن هناك المناصفة لكليهما سواء بالمكسب أو التعرض للخسارة.

  • حالات شائعة لتقسيم الحصص

هناك العديد من العناصر التي يكون بها عملية التقسيم الخاص  بالأرباح أو الحصة الكلية الخاصة بالشركة على حسب الجهود الإدارية التي يقوم بها الأشخاص الذين يقومون بعملية الإدارة، وهو الأمر الذي يدل على أهمية أن تقوم بالتعرف على القدر الذي تريده، لذا هذا الأمر من العمليات الشائعة والتي بلا شك يكون لها دور كبير في التأثير على باقي حصص الكوادر التي يتكون منها المشروع.

دراسة الجدوى ودورها في نجاح المشروع:

العامل الأول الذي يمكنك من أن تحصل على أعلى قدر من الأرباح المادية الخاصة بالمشروع هو أن تقوم بالتعرف على العناصر التي يتكون منها المشروع وتحاول أن تقوم  بترويضها كي تتمكن من الاستفادة من كافة العناصر الخاصة بالمشروع، وهو الأمر الذي يدل على أن هناك العديد من المميزات التي يمكنك من خلالها أن تصل إلى القدر الكافي من الأرباح المادية أو القدر الكافي من تحقيق الحصص التي يريد أن يحصل عليها المشاركين للمشروع، لذا لابد أن تراعي أن تقوم بالحصول على دراسة الجدوى الشاملة التي يمكنك من خلالها أن تستفيد من كافة هذه العناصر، لذا لابد أن تراعي أن تحصل على دراسة الجدوى شاملة، وهو الأمر الذي يمكنك بلا شك في أن تصل إلى القمة وتحقيق النجاح.

دراسة الجدوى يمكنك من خلالها أن تحصل على الاستراتيجيات التي تتمكن من خلالها من جني الأرباح المادية على طول المشروع، وهو من العناصر الأساسية التي يمكنك من خلالها أن تصل إلى القدر الكافي من التمكن، الأمر الذي يدل على أن دراسة الجدوى هي روح المشروع، ولا يمكن الاستغناء عنها.

تواصل الآن مع شركة “ارتقاء” أفضل شركة استشارات مالية واحصل على الاستشارات الاقتصادية والمالية، ودراسة الجدوى الشاملة التي يمكنك أن تحقق من خلالها النجاح.

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء ؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من اهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخري مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر [email protected] - +201002113261

ما هي مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء ؟وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة ؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المُقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى ؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك: