Search
Close this search box.

تعرف على أفضل مكتب استشارات اقتصادية معتمد

تعرف على أفضل مكتب استشارات اقتصادية معتمد

يتم استخدام دراسة الجدوى في إدارة المشاريع لتحديد مدى صلاحية فكرة ما. كإمكانية نجاحه من الناحية القانونية والتقنية و التسويقية و المالية، بالإضافة إلى إمكانية تبريره اقتصاديًا. وهذا يخبرنا بمدى إمكانية تحقيق الاستثمار في المشروع من عدمه، ففي بعض الحالات  قد لا يكون المشروع قابلاً للتنفيذ أصلًا للعديد من الأسباب مثل طلب الكثير من الموارد. تلك الموارد لا تمنع من أداء مهام أخرى فحسب، بل قد تكلف أيضًا أكثر مما تكسبه المنظمة من خلال أخذ مشروع غير مربح.

لماذا يجب عليك اختيار مكتب “ارتقاء”؟

يقدم مكتب “ارتقاء” دراسات جدوى جيدة التصميم. حيث يعطي خلفية تاريخية عن العمل أو المشروع، مثل وصف المنتج أو الخدمة، والبيانات المحاسبية، وتفاصيل العمليات والإدارة، وبحوث التسويق والسياسات، والبيانات المالية. والمتطلبات القانونية، والالتزامات الضريبية. و قبل كل هذا تسبق هذه الدراسات التطوير التقني وتنفيذ المشروع بشكل عام.

يساعدك مكتب “ارتقاء” أفضل مكتب استشارات اقتصادية معتمد – على اختيار خمسة مجالات جدوى لمشروعك. حيث تقوم دراسة الجدوى بتقييم إمكانات نجاح المشروع. لذلك فإن الموضوعية المدركة عامل مهم في مصداقية الدراسة للمستثمرين المحتملين ومؤسسات الإقراض.

أنواع دراسة الجدوى:

أولًا الجدوى الفنية

يركز هذا التقييم على الموارد الفنية المتاحة للمؤسسة. حيث يساعد هذا التقييم المؤسسات على تحديد ما إذا كانت الموارد الفنية تلبي القدرات. وما إذا كان الفريق الفني قادرًا على تحويل الأفكار إلى أنظمة عمل. أيضًا تتضمن الجدوى الفنية تقييم الأجهزة والبرامج والمتطلبات التقنية الأخرى للنظام المقترح في الوقت الحالي.

ثانيًا الجدوى الاقتصادية

يتضمن هذا التقييم عادةً تحليل التكلفة / الفوائد للمشروع ومساعدة المنظمات على تحديد الجدوى والتكلفة والفوائد المرتبطة بالمشروع قبل تخصيص الموارد المالية. كما أنه يعتبر بمثابة تقييم مستقل للمشروع ويعزز مصداقية المشروع في مساعدة صناع القرار على تحديد الفوائد الاقتصادية الإيجابية للمنظمة التي سيقدمها المشروع المقترح.

ثالثَا الجدوى القانونية

يدرس هذا التقييم ما إذا كان أي جانب من جوانب المشروع المقترح يتعارض مع المتطلبات القانونية مثل قوانين تقسيم المناطق. أو قوانين حماية البيانات، أو قوانين وسائل التواصل الاجتماعي.

ثالثًا الجدوى التشغيلية

ينطوي هذا التقييم على إجراء دراسة لتحليل ما إذا كان يمكن تلبية احتياجات المنظمة و مدى نجاحها عن طريق إكمال المشروع. أيضًا تحلل دراسات الجدوى التشغيلية تلبية خطة المشروع بمتطلباتها المحددة في مرحلة تحليل المتطلبات من تطوير النظام.

رابعًا جدولة الجدوى

وهُنا ستاحتاج متخصصون في دراسات الجدوى مثل ارتقاء، أفضل مكتب استشارات اقتصادية معتمد :

هذا التقييم هو الأكثر أهمية لنجاح المشروع. فعند جدولة الجدوى تقدر المؤسسة مقدار الوقت الذي سيستغرقه المشروع لإكماله في الوقت المحدد و إلا سيفشل.

عندما يتم فحص جميع هذه المناطق، تساعد دراسة الجدوى بواسطة  مكتب استثمار معتمد في تحديد أي قيود قد يواجهها المشروع المقترح بما في ذلك:

  1. قيود المشروع الداخلية : مثل التقنية، التكنولوجيا، الميزانية، الموارد، إلخ.
  2. قيود الشركات الداخلية : مثل المالية، التسويق، التصدير، إلخ.
  3. القيود الخارجية : اللوجستيات، البيئة، القوانين واللوائح، إلخ.

تعتمد أهمية دراسة الجدوى على الرغبة التنظيمية في تصحيحها قبل تخصيص الموارد والوقت. فعند إنشاءك لمشروع جديد في مكان محدد، قد تكشف دراسة الجدوى و تخبرك على أن الموقع المثالي للمؤسسة ليس مخصصًا لهذا النوع من الأعمال. مما يوفر الوقت الطويل و المجهود الكبير من خلال معرفة أن المشروع لم يكن ممكنًا منذ البداية، و هذا ما يوفره لك مكتب “ارتقاء” أفضل مكتب استشارات اقتصادية معتمد.

تواصل معنا الآن للحصول على افضل خدمة في مجال دراسات الجدوى.

ماذا تعرف عن مكتب ارتقاء ؟

ما هو تحليل الجدوى الاقتصادية من مكتب استشاري لدراسة جدوى؟

مكتب ارتقاء هو من اهم مكاتب دراسات الجدوى يعمل بالتعاون مع شركات دراسات جدوى في دول أخري مثل المملكة العربية السعودية، ولديه فريق احترافي له خبرة 10 سنوات في مجال الاستشارات الاقتصادية.

كيف أتواصل مع مكتب ارتقاء لدراسات الجدوى؟

فوائد دراسة الجدوى من مكتب دراسة جدوى في ليبيا

يمكنك التواصل معنا عبر info@ertikaa.com - +201002113261

ما هي مكونات دراسة الجدوى في شركة ارتقاء ؟وهل الدراسة في مكتب ارتقاء معتمدة ؟

كيفية إجراء دراسة جدوى

تتكون دراسة الجدوى المُقدمة من مكتب ارتقاء، من ثلاثة أجزاء رئيسية، مالي، فني، تسويقي، كما يراعي الجوانب القانونية والبيئية للمشروع، والدراسة بالفعل مع شركة ارتقاء معتمدة لدى جهات الدعم والتمويل وتوافي اشتراطات جهاز التمويل في بلدك.

أين مقر شركة ارتقاء لدراسات الجدوى؟

جمهورية مصر العربية، بني سويف المملكة العربية السعودية، الأحساء، الهفوف

لماذا يجب أن تتعامل مع ارتقاء لدراسات الجدوى ؟

تعرف على دراسة جدوى مكتب استشارات ادارية

دقة في العمل والتزام في مواعيد التسليم، وضع خطة لدراسة جدوى احترافية ذات مقاييس عالمية لمشروعك.، مكتب معتمد بمعني أن رأس مال مشروعك في مكانٍ موثوق.، فريق عمل من خبراء ومختصين في الاستشارات الاقتصادية.

شارك:

احصل على دراسة جدوى لمشروعك